ラタトゥイユのアレンジレシピ5選(ずぼら用)
ラタトゥイユの季節になりましたね。
ラタトゥイユはなんといっても、 ずぼらにやさしいお料理 です。
- レシピがどシンプル
- 食ってるだけでなんとなく健康そう
- わりとバリエがある
すばらしいですね。夏場はラタトゥイユ+αでどうにかなります。
ラタトゥイユのレシピ
用意するもの
- トマト缶
- 塩 ぽんぽんってぐらい
- (あればコンソメ)
- パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニ、なす、にんじんのうち、食いたいorスーパーで安いの
つくりかた
- ざっくり切る
- ぜんぶ鍋に入れる
- 煮る
ラタトゥイユつかったレシピ
1. そのまま食う
- 米の代わりにラタトゥイユを茶碗に入れて食う
2. ラタトゥイユパスタ
- パスタ茹でる
- ラタトゥイユをまぜる
3. ラタトゥイユそうめん
- そうめん茹でる
- ラタトゥイユを混ぜる
4. ラタトゥイユカレー
- ラタトゥイユとカレー粉を混ぜる
- ごはんにかける
5. ラタトゥイユいも
- いもふかす
- ラタトゥイユをかける
ラタトゥイユあるだけで平日5日間の夕ご飯は決まりですね。
毎週末にラタトゥイユ作って、平日は上記のレシピ作っておけば、数ヶ月はレシピに困ることはありません。よかったよかった。